« お土産は大阪「ブランジュリ タケウチ」 | トップページ | トマトスープとイカのソテー »
お休みの日のお昼ごはんは「カニの和風豆乳クリームパスタ」。カニ缶はコストコ。なんでも量が多くて食品を買うのは躊躇しがちだけど缶詰とか日持ちを気にしなくていい食品は確実にお買い得。カルボナーラは重い気分だったので豆乳を和風だしで味付けしたところにカニをたっぷりと。上には青ネギもたっぷりと。すりごまもたっぷりと。こういうお味はお箸で食べたい気分。
最近お気に入りの「あらごしもも酒」。桃好きにはたまらない「ザ・桃」。香り程度のリキュールとは訳が違います。ロックもおいしいけど濃い目に作ったソーダ割りがオススメ。すぐにひと瓶あいちゃいそうな予感です。
2008年11月12日 (水) おうちごはん | 固定リンク Tweet
またまた朝からすいまめーん。 この「あらごしもも」呑んだことあるー!大人のネクターみたいでおいちいよねー。
投稿: cayo | 2008年11月13日 (木) 07時25分
>cayoはん 今日も朝はようからご苦労さんどした。 さすが桃好き。絶対好きだと思った。 甘すぎないから私もゴクゴク飲んじまったよ~。
投稿: hosodeli | 2008年11月14日 (金) 00時22分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 和風パスタとあらごし桃酒:
コメント
またまた朝からすいまめーん。
この「あらごしもも」呑んだことあるー!大人のネクターみたいでおいちいよねー。
投稿: cayo | 2008年11月13日 (木) 07時25分
>cayoはん
今日も朝はようからご苦労さんどした。
さすが桃好き。絶対好きだと思った。
甘すぎないから私もゴクゴク飲んじまったよ~。
投稿: hosodeli | 2008年11月14日 (金) 00時22分