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天然酵母パン教室と「JUNOESQUE」のベーグル

天然酵母のパン教室に行ってきました。

今日のメニューはベーグル。
ベーグルの特徴といえば焼く前に茹でること。
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お鍋でベーグルをぐつぐつと。。。
重さで沈んでたのでだんだん浮いてきたら取り出し頃。
ちょっと窮屈そうなベーグルたち(笑)。

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焼きあがったベーグルたち。
左がプレーン、右がセサミ。
どちらもシンプルだけどじわっと粉の甘さが広がるうまさ。
硬さは好みだけど、今回のはもっちりぎっしり。そのままでじゅうぶん。

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そしてもう1種類はワッフル。
今回は焼く時にパルメザンクリームをかけてプレスしました。
これが焼きあがった時に程よい塩味になっておいしい!
甘いのがあまり好きじゃない私はこのタイプがお気に入り☆

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おまけ。これはパン教室の時に友達がくれた「JUNOESQUE」のベーグル。
ここのは国産材料にこだわった安心・安全ブランド。
そのため「おいしっくす」なんかでも取り扱ってるみたい。
これは新宿伊勢丹限定の「JUNO」ブランド。
(他で買ったことないけど、限定のお味があるみたい。)
個人的にはもう少しハードなもっちりタイプが好きだけど、サンドイッチに
したりする時にはいいかもね。

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