お料理教室@大田区池上
単発のお料理教室に行ってきました@池上線沿線のとある住宅街。
池上線。久が原に親戚宅があった幼少期はよく乗ってた池上線。
オトナになってからは戸越銀座商店街にわざわざ探索に行ったこともあったな。
でも今の家からはちょっと遠い。通うにはどうかしら・・・?と思ってまずは体験会。
今回はたまたま和食だったんだけど、洋食・中華なんでもアリの家庭料理。
1回に前菜~デザートまでフルコース。月毎にテーマがかわるそうです。
今回魅力的だったのは少人数制だというところ。
MAX4人。HPはあるもののあまり大々的に生徒募集をせず、継続的に通うには
あきがでないと参加できない・・・という口コミサロン的なお教室。
先生が同世代の方なんだけどとってもキュートな方でした。お家もステキ。
習うお料理も「斬新」というのはないけれど、基礎をしっかり、でもその中に
ちょっとしたアイデアやセンスが感じられるシンプルなメニュー。
短い時間ながら勉強になりました。ちょっとしたコツがわかるというか。
一緒に参加した生徒さんもひとりで参加してる熱心な生徒さんばかりだから
話をしてても楽しい♪
機会があれば洋食の会も参加してみたくなるお教室でした。
上:えびしんじょう プリプリもちもちの食感にしっかりダシのきいた餡をかけて。
下:里芋の炊き込みごはん 皮つきのまませいろで蒸した里芋が絶品。
| 固定リンク
「ライフスタイル」カテゴリの記事
- 練馬お料理教室 北欧レシピ(2008.11.23)
- 練馬お料理教室 ゆるゆるマクロビ(2008.11.18)
- お料理教室@大田区池上(2008.10.13)
- 天然酵母パン教室の日です(2008.08.21)
- 練馬お料理教室 その2(2008.08.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント