焼肉『芝浦』の分厚すぎる焼肉
駒沢公園の近くの焼肉屋に行ってきました。
その名も『焼肉 芝浦』。
駒沢なのに芝浦。芝浦からお肉を仕入れてるからこの店名らしい。
女2人カウンターでまずはビール。
そして気になるものを片っ端から注文すると・・・
きました!まずはサイコロ状で食べ応えアリの『レバ刺し』。うまいよー!
新鮮で甘みもあってレバ刺しマニアも納得の一品。
最初の一皿がこれだったので期待も膨らんじゃう!
盛り付けがおしゃれな「ナムル」。
『中落ちカルビ』。
ひとくちステーキと間違うようなこの厚さ。
ワサビしょう油もいいけど塩でお肉の味にうっとりしながら食べるのが一番。
分厚すぎる『上タン』。この厚さだけど食べる時はやわらかし。
この上に『特上タン』があるって一体どんなん??
このランクでじゅうぶん悶絶。
内臓も食べたかったので『ハツ』をセレクト。
新鮮だから軽くあぶる程度で。気絶。
『メガネ』。牛の股関節のまわりのお肉で希少部位。
よく動かすから?歯応えあり。
友達とふたり、ネーミングからダンナさんを連想して食べました(笑)
この後シメに『ビーフカレー』を食べたんだけど(食べすぎ?)
これもお肉のダシがでまくってておいしかった♪
どれもこれもお肉に厚みがあるから食べ応えあって大満足。
コスパ的にもお得な印象です。2人でワインも飲んで1万円でおつり。
ただオペレーションはいまいちかな。感じ悪いわけじゃないんだけど
要領が悪いというか・・・。
でもとにかくお肉がおいしいので気にならず。またリピートしたいお店です!
場所は今は懐かし(笑)『バワリーキッチン』のすぐ先。
駅からは15分!ぐらい歩くけど、焼肉前の腹ごなしと思って歩いてみては??
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