天然酵母パン教室の日です
今日のメニューはフォカッチャ、ピザ、アマンドキャラメーゼの3種。
ピザやフォカッチャは以前から何度も作ったことがあるけど天然酵母を
使って作るのは初めて。
フォカッチャやピザは生地の厚さや焼き加減など人それぞれ好みがあるので
一概には言えないけどワタシは普通にイーストで作るほうが好きかも。
友達と意見も一致。
しっかり固めのフォカッチャなので我々のようにフカフカ系が好きなタイプは
イマイチかも。(でも原宿の有名なカフェでずっと出してたらしい)
あ、アマンドキャラメーゼは美味しかった!
「富澤商店」なんかでは売ってる「キャラメルシート」を一から作り、生地の上に
のせて焼き上げるとなんとも言えない香ばしさと上品な甘さ!
パンのしっとり具合とのハーモニーがサイコウなのです。
これ、赤ワインにあいそー♪(やはり酒。)
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