« 下高井戸『おふろ』の白ワイン | トップページ | 天然酵母パン教室の日です »

練馬で自宅お料理教室

Photo
週末、前の職場の同僚さんが自宅で開くお料理教室に初めて行ってきました。

会社でよく彼女手作りのお菓子をもらってたんだけど、どれも売り物みたいに
美味しくて、「お料理教えてよ~」なんて言ってたのがやっと実現。

練馬の住宅街にある彼女の自宅は、新築のモデルルームみたいにきれいで
彼女のかわいらしさがいっぱいつまったセンス抜群のおうち!
そこの広いダイニングとキッチンを使ってのお料理教室です。

Photo_2
今回のメニューはこちらのイタリアン。毎月メニューがかわります。

今回のメンバーはみんな前の職場の仲良しさんたちだから、気心知れたメンバーで
うるさい、うるさい。でもいざ作るとなると結構テキパキと手際よく。
お腹すいてるのもあってみんなで分担してあっという間にお料理完成。
おいしいお料理には美味しいお酒よねー♪ってスパークリングで乾杯。
なんだかいつもの家飲みみたいになってるのは気のせいです(笑)。

Photo_3
『まるごと新玉ネギのスープ』。玉ネギがやわらかくって甘い♪

Photo_4
『ジェノベーゼ』。自家製バジルソースを冷製で。

Photo_5
『にんじんのサラダ』。生のにんじんの甘さを満喫。オレンジドレッシングが爽やか。

Photo_6
『セミフレッド』。イタリアンでよくでる簡単アイス。ヨーグルトを添えて。

どのお料理も簡単で美味しい!
とっても暑い日だから急遽パスタを冷製にしたり・・・とか気軽な感じも
この規模のお教室ならでは。

何よりにも、同じ年の彼女が好きなことを本当に楽しそうに実現してるところが
いきいきしててステキだったなー。
同じ奥さんなのにうらやましい限り。

来月はエスニックということなのでこちらも楽しみ♪
これから通っちゃいそうですわー。

|

« 下高井戸『おふろ』の白ワイン | トップページ | 天然酵母パン教室の日です »

おでかけ」カテゴリの記事

コメント

自宅でお料理教室なんてすご~~い
お部屋もオサレなら料理も素敵
この季節にぴったりのメニューだね
こんなの簡単に作れるの

投稿: iku | 2008年7月19日 (土) 02時38分

>iku
すんごくステキなおうちだったよ~。
お料理も『簡単でおいしい』が彼女のテーマだから
手軽にできるものばっかりだったよ
体験教室もやるみたいだから今度よかったらぜひ

投稿: hosodeli | 2008年7月19日 (土) 09時24分

わーーどれもすごくおいしそう!
私もレシピほしー!

あーそういう好きなことががつんとあって、いい形に
なってる人、本当にステキ

投稿: saori | 2008年7月22日 (火) 23時51分

>saoriちゃん
コメ遅くなっちゃって失礼しました~。てか久しぶり!
どれもワインにぴったりのメニューでおいしかったよん。
ほんと、やりたいことが形になっててステキだよね。
ちなみに同じ年だからなおさらうらやましい・・・!

投稿: hosodeli | 2008年7月29日 (火) 00時20分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 練馬で自宅お料理教室:

« 下高井戸『おふろ』の白ワイン | トップページ | 天然酵母パン教室の日です »