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下高井戸『おふろ』の白ワイン

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高井戸の居酒屋『おふろ』にて1週間のお疲れさま。
いつ行ってもワインがうまい。ゴハンがうまい。お兄さんがカッコイイ!
・・・と3拍子揃ってます。

『グリーンサラダ 酒盗ドレッシング』 ほどよい塩加減!Photo

『豚タンのピクルス』。 ほどよい酸味が白ワインにピッタリ。Photo_2

『岩のりとたかべのカッペリーニ』。軽く焼いたかすべが香ばしい。Photo_3


それから最初の『馬肉のタルタル』やら美味しいチーズなど、今日もどれも
ひとひねりあるワインのお供たちがハズレなかったなー。

本日のワインは『キュべマリー2005』。
日本ではちょっとマイナーな「ジュランソンセック」という土地のワイン。

飲みやすいけど私たちには酸味が効いてるかな?
でも夏に冷やして飲むには美味しいワイン。
「リンゴの蜜の味」っていう表現がピッタリなすっきり爽やかな白でした。

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