« 生の『あおさ』で夕ごはん① | トップページ | 新宿西口『ワイン屋』レギュラー入り決定☆ »
今日はちょっとずつ残ったお肉やお野菜の片付け料理。全部かき集めて中華丼に。つけ合わせには昨日買った「あおさ」を使って。卵焼きもいいけど、ちょっと汁物っぽくしたかったので卵とあおさを薄めのだし汁に落としてかき玉汁風に。あおさ、2日間でたっぷり食べれて満足。またあったら買おうーっと♪
★ブログランキングに参加してます♪ポチッと最後に押してね♪★
2008年4月17日 (木) おうちごはん | 固定リンク Tweet
あおさって、何? メジャーなもの? 野菜?
投稿: あいこ | 2008年4月25日 (金) 01時16分
>あいこさん え??沖縄料理屋で働いてるよね?? 沖縄ではかなりメジャーな海草よ。 私の好きな沖縄料理屋では「あおさそば」がうんまいけど。。 メニューにない?
投稿: hosodeli | 2008年4月27日 (日) 10時15分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 生の『あおさ』で夕ごはん②:
コメント
あおさって、何?
メジャーなもの?
野菜?
投稿: あいこ | 2008年4月25日 (金) 01時16分
>あいこさん
え??沖縄料理屋で働いてるよね??
沖縄ではかなりメジャーな海草よ。
私の好きな沖縄料理屋では「あおさそば」がうんまいけど。。
メニューにない?
投稿: hosodeli | 2008年4月27日 (日) 10時15分