« 生の『あおさ』で夕ごはん① | トップページ | 新宿西口『ワイン屋』レギュラー入り決定☆ »

生の『あおさ』で夕ごはん②

080420012

今日はちょっとずつ残ったお肉やお野菜の片付け料理。
全部かき集めて中華丼に。

つけ合わせには昨日買った「あおさ」を使って。
卵焼きもいいけど、ちょっと汁物っぽくしたかったので
卵とあおさを薄めのだし汁に落としてかき玉汁風に。

あおさ、2日間でたっぷり食べれて満足。
またあったら買おうーっと♪

★ブログランキングに参加してます♪ポチッと最後に押してね♪★にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

|

« 生の『あおさ』で夕ごはん① | トップページ | 新宿西口『ワイン屋』レギュラー入り決定☆ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

あおさって、何?
メジャーなもの?
野菜?

投稿: あいこ | 2008年4月25日 (金) 01時16分

>あいこさん
え??沖縄料理屋で働いてるよね??
沖縄ではかなりメジャーな海草よ。
私の好きな沖縄料理屋では「あおさそば」がうんまいけど。。
メニューにない?

投稿: hosodeli | 2008年4月27日 (日) 10時15分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生の『あおさ』で夕ごはん②:

« 生の『あおさ』で夕ごはん① | トップページ | 新宿西口『ワイン屋』レギュラー入り決定☆ »