« 浅草→上野→中目黒ってすごくない? | トップページ | ひな祭り オトナバージョン »

ペリカンのトーストとその仲間たち

080304006
友達のおうちに浅草で買った『ペリカン』の食パンをお裾分け。
一緒におかずを作ってサタデーランチターイム。

080304009
*にんじんと長ネギのポタージュ。
 玉ネギで作るよりさっぱりしててうんまい♪にんじん甘いしー。

080304007
*ほうれん草のカレー チーズをたっぷりトッピング。
*新じゃがとベーコンのアボガドサラダ。
 新じゃがと厚切りベーコンを焼いてから和えるのが旨い!

080304008
*タコ・ツブ貝・ブラックマッシュルームのエスカルゴ風
 (ちょっとピンボケ。この頃から酔っ払いか・・・?)
・・・・なーんてメニューを二人でちゃちゃっと作って食パン焼いて。
「ペリカン」の食パン、厚切りトーストで食べたらサイコー!
軽いのにしっかりもっちり感もあってシンプルだけどうんまい。

最終的にオンナ2人、オトコ1人、今日も食べて飲んで大満足。
あ、その頃ダンナ氏は久しぶりのスキーに行って不在。
残念ねー、こんなおいしいもん食べれなくて☆
☆最後にポチッと押してくださいな。よろしくです☆→にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

|

« 浅草→上野→中目黒ってすごくない? | トップページ | ひな祭り オトナバージョン »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

んまそー!全部のメニューがうまそうだ!ペリカンのパンほんとおいしかったねー。

投稿: cayo | 2008年3月 5日 (水) 08時57分

アボガドサラダおいしそう~!
焼いてからなんだね~。やってみよっと。
いつもつまみがおいしそうだし、
お酒進むわな

投稿: kumi | 2008年3月 6日 (木) 08時42分

>cayoさま
ペリカンうまかったー♪
シンプルなトーストが一番だった!
あの日はよく歩いたね~。また散歩いこー♪

>kumiさま
そうそう、茹でた新じゃがとベーコンを
少量のマヨで焼いてから和える。それがうまい。
和える時にマヨネーズいれなくてもコクがでるよ。
お酒進んじゃったよ~。(いつもか。)

投稿: hosodeli | 2008年3月 7日 (金) 00時29分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ペリカンのトーストとその仲間たち:

« 浅草→上野→中目黒ってすごくない? | トップページ | ひな祭り オトナバージョン »