ペリカンのトーストとその仲間たち
友達のおうちに浅草で買った『ペリカン』の食パンをお裾分け。
一緒におかずを作ってサタデーランチターイム。
*にんじんと長ネギのポタージュ。
玉ネギで作るよりさっぱりしててうんまい♪にんじん甘いしー。
*ほうれん草のカレー チーズをたっぷりトッピング。
*新じゃがとベーコンのアボガドサラダ。
新じゃがと厚切りベーコンを焼いてから和えるのが旨い!
*タコ・ツブ貝・ブラックマッシュルームのエスカルゴ風
(ちょっとピンボケ。この頃から酔っ払いか・・・?)
・・・・なーんてメニューを二人でちゃちゃっと作って食パン焼いて。
「ペリカン」の食パン、厚切りトーストで食べたらサイコー!
軽いのにしっかりもっちり感もあってシンプルだけどうんまい。
最終的にオンナ2人、オトコ1人、今日も食べて飲んで大満足。
あ、その頃ダンナ氏は久しぶりのスキーに行って不在。
残念ねー、こんなおいしいもん食べれなくて☆
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コメント
んまそー!全部のメニューがうまそうだ!ペリカンのパンほんとおいしかったねー。
投稿: cayo | 2008年3月 5日 (水) 08時57分
アボガドサラダおいしそう~!
焼いてからなんだね~。やってみよっと。
いつもつまみがおいしそうだし、
お酒進むわな
投稿: kumi | 2008年3月 6日 (木) 08時42分
>cayoさま
ペリカンうまかったー♪
シンプルなトーストが一番だった!
あの日はよく歩いたね~。また散歩いこー♪
>kumiさま
そうそう、茹でた新じゃがとベーコンを
少量のマヨで焼いてから和える。それがうまい。
和える時にマヨネーズいれなくてもコクがでるよ。
お酒進んじゃったよ~。(いつもか。)
投稿: hosodeli | 2008年3月 7日 (金) 00時29分