« 三鷹『婆娑羅』で平日ほろ酔い☆ | トップページ | DEAN&DELUCAのプレミアムなアイス »

生タラコをあぶってみた

080225004
土曜日。今日はおでかけせずにおうちでまったり。
なーんか風もすごかったしね!!
ということで隣のスーパーで好きなもの買って
おうちで居酒屋開店です。

☆本日の酒の肴たち☆
 蛤の酒蒸し
 白子ポンズ
 砂肝とにらもやしのガーリック炒め
 スティックきゅうり
 牡蠣フライ
 生タラコのあぶり

お酒は日本酒もいいけどさっぱり軽いイタリアの白ワインで。
あとは途中でシークワーサーサワー作って飲んだり。

080225003
久しぶりに作った牡蠣フライ。サックサクで中トローリ♪
自画自賛の揚がりっぷりでした!
もちろん自家製タルタルソースをたっぷりつけて。

080225011
それから生で売ってたタラコ。
塩漬けしてないやつ。実家ではよくこれをお出汁で煮てました。
でも今日は魚グリルで軽くあぶってゴマ油とお塩をちょいっと
つけて酒の肴に。
これがほろほろ~っとしててレアな食感でうんまいのです。
隣のスーパーは結構魚に力をいれてるのでこういう
新鮮で珍しいものが安く売ってたりするんで楽しいの。

飲んだ。飲んじゃったよー、今日も。うひひー。

最後にポチっとお願いします☆→にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

|

« 三鷹『婆娑羅』で平日ほろ酔い☆ | トップページ | DEAN&DELUCAのプレミアムなアイス »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

わーやたらおいしそうゥゥゥ

この前久しぶりに白ワイン飲んだら、なんかおいしかった~
本当にワインっておいしーよね

投稿: saori | 2008年3月 3日 (月) 20時23分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生タラコをあぶってみた:

« 三鷹『婆娑羅』で平日ほろ酔い☆ | トップページ | DEAN&DELUCAのプレミアムなアイス »