生タラコをあぶってみた
土曜日。今日はおでかけせずにおうちでまったり。
なーんか風もすごかったしね!!
ということで隣のスーパーで好きなもの買って
おうちで居酒屋開店です。
☆本日の酒の肴たち☆
蛤の酒蒸し
白子ポンズ
砂肝とにらもやしのガーリック炒め
スティックきゅうり
牡蠣フライ
生タラコのあぶり
お酒は日本酒もいいけどさっぱり軽いイタリアの白ワインで。
あとは途中でシークワーサーサワー作って飲んだり。
久しぶりに作った牡蠣フライ。サックサクで中トローリ♪
自画自賛の揚がりっぷりでした!
もちろん自家製タルタルソースをたっぷりつけて。
それから生で売ってたタラコ。
塩漬けしてないやつ。実家ではよくこれをお出汁で煮てました。
でも今日は魚グリルで軽くあぶってゴマ油とお塩をちょいっと
つけて酒の肴に。
これがほろほろ~っとしててレアな食感でうんまいのです。
隣のスーパーは結構魚に力をいれてるのでこういう
新鮮で珍しいものが安く売ってたりするんで楽しいの。
飲んだ。飲んじゃったよー、今日も。うひひー。
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コメント
わーやたらおいしそうゥゥゥ
この前久しぶりに白ワイン飲んだら、なんかおいしかった~
本当にワインっておいしーよね
投稿: saori | 2008年3月 3日 (月) 20時23分