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いつもの代々木『なりた』へもご挨拶。
『ハチノスのバター炒め』。トマト煮はよくあるけどさっぱりバター味は初めて。これは白ワインかシュワシュワ系と前菜に。
『豚ヒレ肉のプルーン煮込み』。おうちだとパサッとなりがちなヒレ肉煮込みがプルーンで柔らかに。ちょっと酸味も効いてて見た目よりさっぱり。
あとはいつものエスカルゴなども最初にオーダー。ワインは最初は写真の赤のスパークリング。少し甘さはあるけどしっかり冷やしてあるとグビグビいけちゃいます。ラベルの絵やコルクではなく王冠のところがキュートな1本。女の子同士にはオススメの1杯目です。
2008年1月20日 (日) 外ごはん(都会編) | 固定リンク Tweet
でたなりた!(ムラカミじゃないよ) なにこの煮込み~~!すっごいそそるよ! またぜひぜひ~~だね!miyuもね!
投稿: kumi | 2008年1月22日 (火) 08時45分
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コメント
でたなりた!(ムラカミじゃないよ)
なにこの煮込み~~!すっごいそそるよ!
またぜひぜひ~~だね!miyuもね!
投稿: kumi | 2008年1月22日 (火) 08時45分