« 白菜づくしとスマスマ鑑賞 | トップページ | お試し缶ワイン »
フワフワ卵のオムライスが食べたかったけど今日の気分はケチャップ味じゃなかったので。
「ソース」というより「餡かけ」っぽいかんじ。玉ねぎ・きのこ・ちょっぴり残った鶏肉を軽く炒めたらお水とお酒を足して少し煮込む。味つけは和風だしと柚子胡椒。柚子胡椒は結構効くから量はお好みで。最後に片栗粉でとろみをつけて餡の出来上がり。
ごはんは炒めずにそのままお皿に玄米を盛っただけ。そこにプレーンのトロトロオムレツを乗っけて上から餡をかけてできあがり。トッピングにのせた柚子皮でダブル柚子!!柚子胡椒がぴりっと効いたオトナのオムライスでした。卵は今日もトロトロだよん。最後にポチっとよろしくです☆
2008年1月29日 (火) おうちごはん | 固定リンク Tweet
hosoは柚子胡椒結構つかってるよね、 私は鍋とかうどんに入れるくらいしか思いつかないんだけど 色々あるんだね~。 大人のオムライス今度やってみる~!!!
投稿: kumi | 2008年1月30日 (水) 08時41分
うーおいしそぅ。。。 思いつかないことばかり、スゴイなー 読んでると簡単そうなんだけど、、、今度トライしてみよっかな♪
投稿: saori | 2008年2月 2日 (土) 14時15分
>kumiさま 柚子胡椒、我が家は常備だね。 結構鍋以外に普通に使ってるし。 色々使ってみて~。
>saoriさま 柚子胡椒は結構使いやすいよ。 シンプルにお肉焼いて柚子胡椒つけるだけでもうまい♪ 白ワインにもあうよー!!
投稿: hosodeli | 2008年2月 4日 (月) 14時01分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 柚子胡椒風味のオムライス:
コメント
hosoは柚子胡椒結構つかってるよね、
私は鍋とかうどんに入れるくらいしか思いつかないんだけど
色々あるんだね~。
大人のオムライス今度やってみる~!!!
投稿: kumi | 2008年1月30日 (水) 08時41分
うーおいしそぅ。。。
思いつかないことばかり、スゴイなー
読んでると簡単そうなんだけど、、、今度トライしてみよっかな♪
投稿: saori | 2008年2月 2日 (土) 14時15分
>kumiさま
柚子胡椒、我が家は常備だね。
結構鍋以外に普通に使ってるし。
色々使ってみて~。
>saoriさま
柚子胡椒は結構使いやすいよ。
シンプルにお肉焼いて柚子胡椒つけるだけでもうまい♪
白ワインにもあうよー!!
投稿: hosodeli | 2008年2月 4日 (月) 14時01分