« 白菜づくしとスマスマ鑑賞 | トップページ | お試し缶ワイン »

柚子胡椒風味のオムライス

012902

012903

フワフワ卵のオムライスが食べたかったけど
今日の気分はケチャップ味じゃなかったので。

「ソース」というより「餡かけ」っぽいかんじ。
玉ねぎ・きのこ・ちょっぴり残った鶏肉を軽く炒めたら
お水とお酒を足して少し煮込む。
味つけは和風だしと柚子胡椒。
柚子胡椒は結構効くから量はお好みで。
最後に片栗粉でとろみをつけて餡の出来上がり。

ごはんは炒めずにそのままお皿に玄米を盛っただけ。
そこにプレーンのトロトロオムレツを乗っけて
上から餡をかけてできあがり。
トッピングにのせた柚子皮でダブル柚子!!

柚子胡椒がぴりっと効いたオトナのオムライスでした。
卵は今日もトロトロだよん。
最後にポチっとよろしくです☆ にほんブログ村 料理ブログへ

|

« 白菜づくしとスマスマ鑑賞 | トップページ | お試し缶ワイン »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

hosoは柚子胡椒結構つかってるよね、
私は鍋とかうどんに入れるくらいしか思いつかないんだけど
色々あるんだね~。
大人のオムライス今度やってみる~!!!

投稿: kumi | 2008年1月30日 (水) 08時41分

うーおいしそぅ。。。
思いつかないことばかり、スゴイなー
読んでると簡単そうなんだけど、、、今度トライしてみよっかな♪

投稿: saori | 2008年2月 2日 (土) 14時15分

>kumiさま
柚子胡椒、我が家は常備だね。
結構鍋以外に普通に使ってるし。
色々使ってみて~。


>saoriさま
柚子胡椒は結構使いやすいよ。
シンプルにお肉焼いて柚子胡椒つけるだけでもうまい♪
白ワインにもあうよー!!

投稿: hosodeli | 2008年2月 4日 (月) 14時01分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 柚子胡椒風味のオムライス:

« 白菜づくしとスマスマ鑑賞 | トップページ | お試し缶ワイン »